Astor dan Astor - astoran

Astor kini sudah menjadi sebuah nama generik untuk menyebut nama makanan berbentuk bulat panjang berisi coklat dan dikemas di dalam toples. Orang tidak lagi peduli bahwa sebenarnya, astor adalah sebuah merk wafer stick buatan Mayora. Banyak sekali astor - astoran dengan beragam merek tersedia di pasaran, apalagi menjelang lebaran seperti saat ini. Di pasaran, astor - astoran secara kualitas terbagi menjadi 3, yaitu


  • Astor murah/astor kopong
  • Astor menengah/astor isi
  • Astor mahal/astor kurang laku ^_^
Dibilang astor kopong, karena memang tidak ada coklat di dalamnya. Jadi sekedar tampilannya saja yang mirip astor. Produk seperti ini yang termurah. Pada awal kemunculannya, produk ini cukup populer, namun dalam perjalanannya, peminatnya banyak berkurang. Alasannya sederhana. Tanpa lapisan coklat, wafer stik ini mudah sekali pecah. Jika dibawa ke sanak saudara yang jauh, kita tidak bisa menikmati wafer stick, yang ada adalah remahan wafer stick. Produk ini biasanya di alas toplesnya dikasih kertas, mungkin biar nggak ketahuan kalo di dalamnya kopong saat diintip dari bawah ^_^.

Astor menengah adalah yang paling populer saat ini. Di dalamnya ada lapisan coklat meskipun sedikit. Fungsinya mungkin sekedar agar wafer tidak mudah pecah saat dibawa - bawa. Dari sisi harga, perbedaannya tidak terlalu jauh dibanding astor kopong.

Astor mahal adalah astor - astoran yang kualitasnya mendekati astor betulan, jadi harganyapun paling mahal dibanding jenis astor - astoran lain. Udah mahal, palsu lagi. Gimana mau laris coba? ^_^.

Saat astor - astoran begitu banyak membanjiri pasar, astor yang asli justru sulit ditemui. Toko saya tidak berminat menjual, sementara sales dari Mayorapun tidak berminat menawarkan. Klop sudah. Mari kita nikmati astor - astoran.....
Jika anda tertarik dengan artikel – artikel di blog ini, silahkan berlangganan gratis via RSS Feed, atau jika anda lebih suka berlangganan via email, anda bisa mendaftar di Sini.

3 komentar:

hanah said...
kalo yg dari wings (Gery dkk) termasuk kategori yg mahal atau menengah? kalo dari segi rasa bolehlah kalo dibandingkan dengan yg asli
Admin said...
Wings ga bikin kayak ginian. Klo gery tu buatan garuda food. Tentang kualitas, mayora, garuda,OT, tu setara.
Seputar Jakarta said...
Sudah lama nggak makan makanan begituan, saat kecil pengiiiiin sekali makan, nggak sanggup beli, sudah gede, ni mah makanannya anak anak... :D

Post a Comment

Untuk lebih mudah berkomentar, pilih opsi Name/Url. Anda tinggal isi nama saja, plus alamat situs jika anda punya blog/website. Ayo berbagi opini.

 
poside by budityas |n|e