Membuat Top Komentator Blogger Blogspot

Menampilkan top komentator pada dasarnya adalah sebuah bentuk penghargaan bagi komentator - komentator blog kita. Di blog ini, ada 5 komentator terbanyak yang ditampilkan. Semua membawa link menuju blog masing - masing. Nah, bagaimana sih caranya bikin top komentator untuk blogger blogspot?

Mudah saja. Pertama, add new gadget. Tambahkan gadget javascript/HTML yang bisa anda temukan pada dashboard tampilan blog anda. Setelah itu isi dengan kode berikut :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a08a1225cab99d71150697405dc19ed8&url=http%3A%2F%2Fposide.blogspot.com&num=10&filter=BudiTyas,Poside" type="text/javascript"></script>

Beberapa yang perlu diganti diantaranya :
  • poside.blogspot.com : ganti dengan nama blog anda.
  • num=10 : adalah jumlah komentator yang ditampilkan. Bisa anda ganti sekehendak anda.
  • filter=BudiTyas,Poside : adalah nama komentator yang difilter/tidak ditampilkan. Dalam contoh di atas, ada dua nama yang tidak saya tampilkan.

Tertarik? Modalnya cuma copy - paste kok. Mudah sekali. Silahkan dicoba.
Jika anda tertarik dengan artikel – artikel di blog ini, silahkan berlangganan gratis via RSS Feed, atau jika anda lebih suka berlangganan via email, anda bisa mendaftar di Sini.

5 komentar:

0ke, makasih infonya b0z. . .
Babesajabu said...
Masih bingung liat script nya....hehehehe...
Ayu Tri said...
codenya tinggal di copas aja kan???

thanks ya tutorialnya...
kok gak bisa ya gan dipasang di blog aku
tapi kok punya agan2 yang lain bisa :-(
follback ya gan
ane F ke-6
Admin said...
Post ini udah outdate gan,.. versi baru prinsipnya sama pake yahoo pipe, yg ini dah ga fungsi lagi. Ntar deh bakal saya update...

Post a Comment

Untuk lebih mudah berkomentar, pilih opsi Name/Url. Anda tinggal isi nama saja, plus alamat situs jika anda punya blog/website. Ayo berbagi opini.

 
poside by budityas |n|e