Daftar Blog doFollow

Dari banyak informasi yang bertebaran di internet mengenai blog dofollow, setelah saya cek ternyata banyak yang udah nofollow. Saya tidak mengecek semua, namun sebagian yang sudah saya kunjungi saya beri informasi di sampingnya.

alamsyah.rasyid.net
www.brokencode.biz : rel=external (update 13 Juni 09)
tipis.web.id
www.sumintar.com
koolsonic.com
www.jimmysun.net sekarang nofollow (cek 26 juni 2009)
www.baladika.info rel=external (cek 26 juni 2009)
www.blogguebo.com : tetap dofollow (update 13 Juni 09)
tonijauhari.blogspot.com
sawali.info
jimmykurniaindradjaya.com rel external (cek 26 juni 2009)
fahry.com
harry.sufehmi.com : rel=external (update 13 Juni 09)
www.andaka.com
danu.web.id
www.dewahyoe.org
brokethesoul.com : site trouble (update 13 Juni 09)
wawanwae.blogspot.com : nofollow (update 13 Juni 09)
blog.sampepuas.com
www.gareng.net : nofollow (update 13 Juni 09)
semarangreview.blogspot.com
www.penulislepas.com
ningtyasindri.blogspot.com
www.dexno.com
harry99.info
oktasihotang.com
www.permanaj.net
penyuonline.info
www.arhan.web.id
gudangmusik.blogspot.com
www.promobebas.com
idebisnisusaha.com
wanadamsyah.blogspot.com
www.vaseppi.com
www.tantan-hilyatana.net
poetramahardika.blogspot.com
www.hilmanpribadi.com
Yopan Prihadi
nichpakaich.net
bernard-notes.com
kolomkesehatan.blogspot.com
utchanovsky.com
freewareforall.blogspot.com
tera.sirumah.com
www.m4s73r.com
sekitarkita.info
dhuwuh.blogspot.com
blog.mriza.web.id
mybluegreen.net
ngkong.net
negerihijau.blogspot.com
awan.wibawa.net
agusnaim.web.id udah nofollow (cek 26 juni 09)
saintangel08.blogspot.com
hardono.melesat.com
ivan.faderlan.com
hapebewe.blogspot.com
babbicool.blogspot.com
www.sukseslewatinternet.com
cariuangtambahan.blogspot.com
yasrama.blogspot.com
www.ceritaonlineku.com
www.bintorobisnis.com
firta-ku.blogspot.com
nanieku.blogspot.com
ristizona.blogspot.com
realish.net
sapimoto
melodanta
rozy.web.id
exelinca
latuminggi
Oricadiary
Erwin Nassa
Andy MSE
Denbagus
Ahmed Ridho
Sita
Bamz

Jika anda tertarik dengan artikel – artikel di blog ini, silahkan berlangganan gratis via RSS Feed, atau jika anda lebih suka berlangganan via email, anda bisa mendaftar di Sini.

6 komentar:

lina said...
Thanks sobat daftar do follownya. Tapi saya pernah baca, buat blog ybs, do follow malah bisa nurunin PR kalo lebih banyak link yang keluar. Jadi ngga enak nih, ada solusinya ngga sih?
BudiTyas said...
Tentunya itu sudah dalam pertimbangan. Lebih penting mana, PR atau traffic :) ?

Blog dofollow biasanya dimaksudkan agar yang berkomentar banyak, traffic tinggi. PR jadi kriteria ke dua. Di blogguebo masih dofollow, dan PR nya juga tetap terjaga.

Tapi kadang ada yang nakal, pas dofollow diumumkan, pas diubah jadi nofollow diem - dieman :D
Cinema bioskop said...
@BudiTyas
Saya setuju dengan Mas Budi Tyas.

Blogguebo memang benar blogdofollow dan PR nya tetap terjaga. Selain itu materi-materi juga sangat bermanfaat.

Daftar blog dofollow diatas sebagian besar sudah banyak diubah. Saya banyak menemukan bahwa ditulis dofollow ternyata blognya nofollow.

Selain itu blog2 dofollow itu banyak yang diubah menjadi nofollow. Cara yang nakal dan tidak sportif. Mereka cuma ingin mengumpulkan banyak komentar diblog mereka. Setelah banyak komentar kemudian blog itu diubah-ubah menjadi blog nofollow.

Blog2 yang sudah menjadi nofollow dari blog di atas :

www.andaka.com
http://nichpakaich.net
http://www.permanaj.net
http://utchanovsky.com
BudiTyas said...
Ya mas. Blog adalah mesin dinamis. Sebaris kode diubah dari dofollow menjadi nofollow, komentar2 sejak jaman baheula jg jadi nofollow semua :D.

Tentang blogguebo saya juga sepakat :). Kalau ada lagi informasi tentang blog - blog dofollow dan nofollow silahkan diinformasikan. Pasti sangat berguna, apalagi sedang ada kontes SEO yg heboh hadiahnya, hehe
cicurug said...
sharingnya mantep mas, trima kasih ya, kayaknya bakal sering nih masuk sini
alnect computer
BudiTyas said...
Sama - sama mas. Kontes alnect sudah mo kelar lho, ayo dikebut reviewnya :)

Post a Comment

Untuk lebih mudah berkomentar, pilih opsi Name/Url. Anda tinggal isi nama saja, plus alamat situs jika anda punya blog/website. Ayo berbagi opini.

 
poside by budityas |n|e